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ふんわり食感がたまらない♪おからシフォンケーキ

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ふわっふわの おからシフォンケーキ

🌱材料(1台分)🌱
おからパウダー 45g
ベーキングパウダー 5g
卵 4個
塩 ひとつまみ
上白糖(卵黄用) 15g
上白糖(卵白用) 25g
サラダ油 80ml
豆乳または牛乳 80ml
バニラオイル 2-3滴

🌱作り方🌱
①ボウルに卵黄と砂糖を入れハンドミキサーでもったりとした質感になるまで混ぜ合わせる。サラダ油、無調整豆乳を、加えて分離しなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
②①におからパウダーとベーキングパウダーをふるい入れ混ぜ合わせる。
③別のボウルに卵白と塩を入れハンドミキサーで泡立てる。砂糖を2回に分けて加え、角が立つまでしっかり泡立てる。
④②に③を3-4回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜる。型に流し込み170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
⑤竹串を刺しても生地がつかない状態まで焼きあがったら、型のまま逆さまにして皿に乗せて冷ます。型を外せば出来上がり!

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