ドライカレーならお弁当にも最適!
おからパウダーの力で腹持ちはもちろん!!
🍽材料(2人分)🍽
ごはん 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
油 大さじ1
半熟たまご 2個
バジル お好みで
☆おからパウダー 大さじ1
☆カレー粉 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ2
☆水 大さじ1
☆ウスターソース 大さじ2
☆顆粒コンソメ 小さじ1
塩胡椒
👨🍳作り方👨🍳
➀みじん切りの玉ねぎ、にんじんを油をしいたフライパンで炒める。
②野菜に火が通るまで炒めたら、☆を入れる。
塩胡椒で味をととのえる。
③お皿に盛り付けたご飯に②をかけて、別で作った半熟たまごとバジルを添える。