Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

ギリシャヨーグルトチーズケーキ

Posted on

アテナギリシャヨーグルトでチーズケーキを作りました。
濃厚だけど、クドくない美味しいチーズケーキです。

🍽材料🍽
アテナギリシャヨーグルト: 240g
砂糖: 150g
クリームチーズ: 1パッケージ ( 226g)
卵: 3個
生クリーム: 120ml
薄力粉: 約 16g
タルト生地: 6個分

👨‍🍳作り方👨‍🍳
①クリームチーズを滑らかに泡立て、砂糖を加えて混ぜます。
②アテナギリシャヨーグルトを➊に加え、よく混ぜます。
③卵を一つずつ加え、しっかり混ぜます。
④生クリームと薄力粉を加え、滑らかになるまで混ぜます。
⑤タルト生地にクリームチーズミックスを流し込み、均等に広げます。
⑥180°Cのオーブンで約25〜30分焼き、冷蔵庫で冷やします。


お好みでフルーツやホイップクリームでデコレーションして楽しんでください💖

ギリシャヨーグルトはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes