アテナギリシャヨーグルトでチーズケーキを作りました。
濃厚だけど、クドくない美味しいチーズケーキです。
🍽材料🍽
アテナギリシャヨーグルト: 240g
砂糖: 150g
クリームチーズ: 1パッケージ ( 226g)
卵: 3個
生クリーム: 120ml
薄力粉: 約 16g
タルト生地: 6個分
👨🍳作り方👨🍳
①クリームチーズを滑らかに泡立て、砂糖を加えて混ぜます。
②アテナギリシャヨーグルトを➊に加え、よく混ぜます。
③卵を一つずつ加え、しっかり混ぜます。
④生クリームと薄力粉を加え、滑らかになるまで混ぜます。
⑤タルト生地にクリームチーズミックスを流し込み、均等に広げます。
⑥180°Cのオーブンで約25〜30分焼き、冷蔵庫で冷やします。
お好みでフルーツやホイップクリームでデコレーションして楽しんでください💖