🍽材料🍽
ナス: 2本
おからパウダー: 大さじ1/2
片栗粉: 大さじ2
万能ねぎ: 3本(小口切り)
醤油: 大さじ1/2
みりん: 大さじ1/2
油: 大さじ3
👨🍳作り方👨🍳
①ナスを乱切りにし、水にさらしてアクを抜きます。
その後、水気をよく切ります。
②片栗粉とおからパウダーを混ぜたものをナスに均一にまぶします。
③多めの油で揚げ焼きし、全体に火が入ったら
醤油とみりんを回しかけ絡める。
⑥お皿に盛り付け、仕上げに万能ねぎを散らして完成です。
🍽材料🍽
ナス: 2本
おからパウダー: 大さじ1/2
片栗粉: 大さじ2
万能ねぎ: 3本(小口切り)
醤油: 大さじ1/2
みりん: 大さじ1/2
油: 大さじ3
👨🍳作り方👨🍳
①ナスを乱切りにし、水にさらしてアクを抜きます。
その後、水気をよく切ります。
②片栗粉とおからパウダーを混ぜたものをナスに均一にまぶします。
③多めの油で揚げ焼きし、全体に火が入ったら
醤油とみりんを回しかけ絡める。
⑥お皿に盛り付け、仕上げに万能ねぎを散らして完成です。