Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

ギリシャヨーグルト&チーズの濃厚リゾット

Posted on

本格的な味わいを目指したヘルシーなレシピ!
牛乳不使用なのにリッチでクリーミーな口当たりの、
濃厚リゾットをお楽しみください✨

🍽材料(4人分)🍽
米 1・1/2カップ
玉ねぎ 1/2個分(100g)
★水 3カップ
★コンソメ 大さじ1
粉チーズ 30g
ギリシャヨーグルト 30g
バター 大さじ3
イタリアンパセリ 適量
粉チーズ・好みで 適量

👨‍🍳作り方👨‍🍳
①玉ねぎをみじん切りにする。

②鍋でバター大さじ2を熱し、➊をきつね色になるまで炒める。

③別の鍋に★を入れて煮立て、スープを作る。

④➋の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、
 ➌のスープをカップ1加えてフタをし、弱火で煮る。

⑤汁気がなくなってきたら③のスープをカップ1ずつ2回加え、
 クリーム状になったら粉チーズ、ギリシャヨーグルト、
 バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。

⑥器に盛り、イタリアンパセリを添え、お好みで粉チーズを適量ふる。

ギリシャヨーグルトはこちら


カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes