本格的な味わいを目指したヘルシーなレシピ!
牛乳不使用なのにリッチでクリーミーな口当たりの、
濃厚リゾットをお楽しみください✨
🍽材料(4人分)🍽
米 1・1/2カップ
玉ねぎ 1/2個分(100g)
★水 3カップ
★コンソメ 大さじ1
粉チーズ 30g
ギリシャヨーグルト 30g
バター 大さじ3
イタリアンパセリ 適量
粉チーズ・好みで 適量
👨🍳作り方👨🍳
①玉ねぎをみじん切りにする。
②鍋でバター大さじ2を熱し、➊をきつね色になるまで炒める。
③別の鍋に★を入れて煮立て、スープを作る。
④➋の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、
➌のスープをカップ1加えてフタをし、弱火で煮る。
⑤汁気がなくなってきたら③のスープをカップ1ずつ2回加え、
クリーム状になったら粉チーズ、ギリシャヨーグルト、
バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。
⑥器に盛り、イタリアンパセリを添え、お好みで粉チーズを適量ふる。