🍽材料🍽
里芋 3個
合い挽き肉 150g
葱 お好み
調味料
味噌 大さじ2
おからパウダー 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
水 100cc
👨🍳作り方👨🍳
①里芋は皮をむいて 2cm幅に切り、塩を加えて茹でる。
②フライパンでひき肉を炒める。
③➋に合わせた調味料を加え、8割水分が飛んだら、
お皿に盛り付けた➊にかけ、仕上げに葱をのせ完成!
🍽材料🍽
里芋 3個
合い挽き肉 150g
葱 お好み
調味料
味噌 大さじ2
おからパウダー 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
水 100cc
👨🍳作り方👨🍳
①里芋は皮をむいて 2cm幅に切り、塩を加えて茹でる。
②フライパンでひき肉を炒める。
③➋に合わせた調味料を加え、8割水分が飛んだら、
お皿に盛り付けた➊にかけ、仕上げに葱をのせ完成!