Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

里芋のそぼろかけ

Posted on

🍽材料🍽
里芋       3個
合い挽き肉    150g
葱        お好み

調味料
 味噌      大さじ2
 おからパウダー 大さじ1
 みりん     大さじ1
 砂糖      大さじ1/2
 水       100cc


👨‍🍳作り方👨‍🍳
①里芋は皮をむいて 2cm幅に切り、塩を加えて茹でる。

②フライパンでひき肉を炒める。

③➋に合わせた調味料を加え、8割水分が飛んだら、
 お皿に盛り付けた➊にかけ、仕上げに葱をのせ完成!

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes