Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

ピーマンの青じそドレッシング和え

Posted on

食卓を彩る、手軽で美味しい一品!
忙しい日の夕食や、おかずとしても最適。
サッと作れて、さっと食べられる簡単レシピです。
ぜひ、お試しください♪


🍽材料🍽
ピーマン      2個
おからパウダー   大さじ1/2
青じそドレッシング 大さじ2
じゃこ       大さじ2


👨‍🍳作り方👨‍🍳
①ピーマンは種をとり、斜めに千切りし 500wで40秒チン!
②青じそドレッシングに、おからパウダーをダマにならないよう
 よく混ぜて➊にかけ、じゃこをトッピングして完成。


おからパウダーがドレッシングにとろみをつけてくれて、
ピーマンに絡みやすくしてくれます。

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes