蕪が柔らかく、温まるお料理です。
まだ冷える日がらあるので、熱々をどうぞ。
🍽材料🍽
かぶ 3個
鶏ひき肉 150g
塩 ひとつまみ
だし醤油 小さじ1
酒 小さじ1/2
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1/3
顆粒だし 小さじ1/2
水 200㏄
おからパウダー 大さじ1/2
👨🍳作り方👨🍳
➀かぶは皮を剥き8等分に切る。
②鍋に水を入れ、沸騰したらかぶを入れて2分茹で、
顆粒だし、鶏ひき肉を細かくしながら加え、調味料も加えて煮る。
③かぶが柔らかくなったらおからパウダーを加えて、早く混ぜて出来上がり。