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蕪のほっこり煮、鶏ひき肉のおからあんかけ

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蕪が柔らかく、温まるお料理です。
まだ冷える日がらあるので、熱々をどうぞ。

🍽材料🍽
かぶ      3個
鶏ひき肉    150g
塩       ひとつまみ
だし醤油    小さじ1
酒       小さじ1/2
みりん     小さじ1
醤油      小さじ1/3
顆粒だし    小さじ1/2
水       200㏄
おからパウダー 大さじ1/2

👨‍🍳作り方👨‍🍳
➀かぶは皮を剥き8等分に切る。
②鍋に水を入れ、沸騰したらかぶを入れて2分茹で、
 顆粒だし、鶏ひき肉を細かくしながら加え、調味料も加えて煮る。
③かぶが柔らかくなったらおからパウダーを加えて、早く混ぜて出来上がり。

おからパウダーはこちら

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