Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからパウダーを使った、じゃがいもキムチ焼き✨

Posted on

じゃがいもは色々なお料理に使えますが、
ちょっと忘れると芽が出てきてしまうので、
アレンジして美味しくいただきましょう😊
お弁当にも使える一品です♪

🍽材料🍽
じゃがいも   2個
キムチ     50g
おからパウダー 大さじ1
片栗粉     大さじ1
塩       少々
ごま油     大さじ2
ねぎ      お好み
海苔      お好み

👨‍🍳作り方👨‍🍳
➀じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
②キムチは水気を切って、粗みじんに切る。
③➀に②とおからパウダー、片栗粉、塩を混ぜ、6等分にわけ、形を整える。
④フライパンに油を熱し、③を両面こんがり焼く。
⑤お皿に盛ってねぎと海苔をかけて出来上がり。

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes