じゃがいもは色々なお料理に使えますが、
ちょっと忘れると芽が出てきてしまうので、
アレンジして美味しくいただきましょう😊
お弁当にも使える一品です♪
🍽材料🍽
じゃがいも 2個
キムチ 50g
おからパウダー 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩 少々
ごま油 大さじ2
ねぎ お好み
海苔 お好み
👨🍳作り方👨🍳
➀じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
②キムチは水気を切って、粗みじんに切る。
③➀に②とおからパウダー、片栗粉、塩を混ぜ、6等分にわけ、形を整える。
④フライパンに油を熱し、③を両面こんがり焼く。
⑤お皿に盛ってねぎと海苔をかけて出来上がり。