Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

簡単もちもちナン

Posted on

予想外のモチモチにびっくり😳
そしておからパウダーのおかげでしっとり感もあって美味し〜い!
小麦粉使わずにこんな美味しいナンが出来るとは🥺!!

🍽材料🍽
*おからパウダー    40g
*片栗粉        20g
*塩          5g
*砂糖         20g
*ベーキングパウダー  5g
・水          110g
・油          6g

👨‍🍳作り方👨‍🍳
❶ ボウルに材料*を入れてヘラで混ぜ合わせる
❷ 水・油を加え、手でこねてひとまとめにする
❸ 生地をラップで挟んだら、好きな形に伸ばし広げる
❹ ↑をフライパンに乗せて、中火で5分焼く
(生地が柔らかいのでフライパンに乗せる際は、気をつけてください)
(フライパンに油ひかなくても大丈夫でした!)

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes