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みぞれ煮

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煮物におからパウダーを使いたい!でも、煮汁を吸ってドロッとしてしまう…
お肉やお魚の衣におからパウダーを使うと、煮物でもアレンジ自在👏

🍽材料🍽
ささみ     200g
しめじ     1/2パック
おからパウダー 大さじ1
★大根おろし  100g
★砂糖     小さじ1
★醤油     大さじ2
小ネギ     お好みで
油       大さじ1

👨‍🍳作り方👨‍🍳
➀袋に一口サイズに切ったささみとおからパウダーをいれて、均一にまぶす。
②フライパンに油をしき、➀の肉を火が通るまで焼く。
③しめじをいれる。
④★をいれて、2分ほど煮る。
⑤火を止めて、少し置いてしっかり味を染み込ませる。お皿に盛り付けて、ネギを添える。

おからパウダーはこちら

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