Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

ふわふわ食感とギリシャヨーグルトの酸味 ヨーグルトパンケーキ

Posted on

アテナギリシャヨーグルトのクリーミーな味わい、
お食事の一工夫にも最適で、おやつなどにおすすめです。
ぜひお試しください😋

🍽材料 (2人分) 🍽
アテナギリシャヨーグルト 100g(パンケーキの生地用)
牛乳 100㏄
卵 1個
バニラオイル お好みで
★薄力粉 170g
★砂糖 30g
★塩 少々
★コーンスターチ 大さじ1
★ベーキングパウダー 小さじ2

👨‍🍳作り方👨‍🍳
①ボールに★をすべて入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
②溶いた卵と①を入れ混ぜ合わせ、フライパンで両面がきつね色になるまで焼く。
③お皿に盛り付け、お好みのフルーツやギリシャヨーグルトをトッピングする。

ギリシャヨーグルトはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes