
おからパウダーで中はしっとり、外はカリカリ!じゃがいものガレットです✨
朝食にも、お子様のおやつにも、ワインのお供にもオススメです🍷
切って混ぜて焼くだけの簡単レシピなので是非やってみてくださいね🤗
🍽材料🍽
じゃがいも 2個
おからパウダー 大さじ1
塩 2つまみ
胡椒 少々
ベーコン 2枚
油 大さじ1
👨🍳作り方👨🍳
➀じゃがいもの皮を剥き、千切りにする。
おからパウダーを加え、全体にまぶす。
②油を引いたフライパンに➀を広げ中火で焼く。
香ばしく焼け目がついたらひっくり返し、もう片面もしっかり焼く。
③お皿に盛り付けたらベーコンを焼き、乗せたら出来上がり!