Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

ホッとする蕪のスープ✨

Posted on

おからパウダー入りです!
体調を整えるのにおすすめのスープです🤗

すりおろした蕪を使うので、時間がかかりません。
このスープとオートミールを合わせても美味しいですよ(^^)

🍽材料🍽
かぶ…3個
鶏ひき肉…150g
おからパウダー…大さじ1/2
顆粒だし…小さじ1/2
醤油…小さじ1
みりん…小さじ1
塩…ひとつまみ
水…350㏄
葱…お好み

👨‍🍳作り方👨‍🍳
➀かぶの皮を剥き、すりおろす。
②鍋に水を入れ沸騰したら鶏ひき肉を加え、火が通ったら調味料を加える。
③②に➀を加え、ひと煮立ちしたらおからパウダーを加え、沸騰したら出来上がり。
④器に③を入れ、葱をのせて召し上がれ。

おからパウダー120g 販売ページ
おからパウダー1kg 販売ページ
他にもいろいろおからパウダーレシピ

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes