Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからパウダーを使ったニョッキ✨

Posted on

おからパウダーなのでモチモチ感はありませんが、
ヘルシーに食べられるニョッキ風メニューです。
かぼちゃスープを使うので手間もかかりません😁

🍽材料🍽
じゃがいも…2個
おからパウダー…大さじ3
塩…ひとつまみ
レトルトかぼちゃスープ…1袋
黒胡椒…お好み

👨‍🍳作り方👨‍🍳
➀皮付きじゃがいもに濡らしたキッチンペーパーを巻き、サランラップで包む。
 500W/4分温めて、皮を剥いて熱いうちによく潰す。
②おからパウダーを加えてよくこね、写真のようになったら平たい丸に形を整える。
③フライパンにカボチャスープを入れ、温まったら②を加えて優しく絡めて出来上がり。
 盛り付けてブラックペッパーをかけるとアクセントになります。

おからパウダー120g 販売ページ
おからパウダー1kg 販売ページ
他にもいろいろおからパウダーレシピ

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes