おからパウダーなのでモチモチ感はありませんが、
ヘルシーに食べられるニョッキ風メニューです。
かぼちゃスープを使うので手間もかかりません😁
🍽材料🍽
じゃがいも…2個
おからパウダー…大さじ3
塩…ひとつまみ
レトルトかぼちゃスープ…1袋
黒胡椒…お好み
👨🍳作り方👨🍳
➀皮付きじゃがいもに濡らしたキッチンペーパーを巻き、サランラップで包む。
500W/4分温めて、皮を剥いて熱いうちによく潰す。
②おからパウダーを加えてよくこね、写真のようになったら平たい丸に形を整える。
③フライパンにカボチャスープを入れ、温まったら②を加えて優しく絡めて出来上がり。
盛り付けてブラックペッパーをかけるとアクセントになります。