Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからパウダー入り、コーンツナおつまみ🌽🐟

Posted on

手が汚れず、食べやすいおつまみです。
チコリの苦味がコーンツナの美味しさを引き立てます😊
クラッカーにのせればお子様にも!

🍽材料🍽
コーン缶…1/2缶
ツナ缶…1/2缶
万能ネギ…2本
チコリ…5枚
マヨネーズ…大さじ2
おからパウダー…小さじ1
オリーブオイル…小さじ1
黒胡椒…適量

👨‍🍳作り方👨‍🍳
➀コーンは水分をきっておく。ツナは油をきっておく。
 万能ネギは小口切りにする。
②オリーブオイルにおからパウダーをよく混ぜ、
 そこにマヨネーズを加えてさらに混ぜておく。
③器に➀と②を加え、なじむように混ぜ、最後に黒胡椒をかける。
④チコリに③を盛って、出来上がり。

おからパウダー120g 販売ページ
おからパウダー1kg 販売ページ
他にもいろいろおからパウダーレシピ

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes