簡単におつまみ、おやつができちゃう!
竹輪の塩味と魚のすり身だからほんのり甘く、お弁当にも入れられる😊
🍽材料🍽
ちくわ…2本
おからパウダー…大さじ1
小麦粉…大さじ2
水…200㏄
青のり…適量
卵…1個
揚げ油…多め
👨🍳作り方👨🍳
➀ちくわを縦半分、横3等分に切る。
②ボウルに油以外の材料を入れよく混ぜ、➀を加えてから混ぜる。
③フライパンに多めの油をいれ、熱して②を揚げ焼きして出来上がり。
簡単におつまみ、おやつができちゃう!
竹輪の塩味と魚のすり身だからほんのり甘く、お弁当にも入れられる😊
🍽材料🍽
ちくわ…2本
おからパウダー…大さじ1
小麦粉…大さじ2
水…200㏄
青のり…適量
卵…1個
揚げ油…多め
👨🍳作り方👨🍳
➀ちくわを縦半分、横3等分に切る。
②ボウルに油以外の材料を入れよく混ぜ、➀を加えてから混ぜる。
③フライパンに多めの油をいれ、熱して②を揚げ焼きして出来上がり。