Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからパウダーを加えた、竹輪の磯部揚げ✨

Posted on

簡単におつまみ、おやつができちゃう!
竹輪の塩味と魚のすり身だからほんのり甘く、お弁当にも入れられる😊

🍽材料🍽
ちくわ…2本
おからパウダー…大さじ1
小麦粉…大さじ2
水…200㏄
青のり…適量
卵…1個
揚げ油…多め

👨‍🍳作り方👨‍🍳
➀ちくわを縦半分、横3等分に切る。
②ボウルに油以外の材料を入れよく混ぜ、➀を加えてから混ぜる。
③フライパンに多めの油をいれ、熱して②を揚げ焼きして出来上がり。

おからパウダー120g 販売ページ
おからパウダー1kg 販売ページ
他にもいろいろおからパウダーレシピ

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes