軽いのでたくさん食べても大丈夫🙆♀️
簡単なので作ってみてください!
🍽材料🍽
蓮根…300g
おからパウダー…大さじ2
片栗粉…大さじ1
水…50㏄
乾燥えび…お好み
豚肉…4枚
お好み焼きソース…適量
マヨネーズ…適量
かつお節…適量
👨🍳作り方👨🍳
➀キャベツを千切り、蓮根は皮を剥いてすりおろしてボウルに入れ、おからパウダー、片栗粉、乾燥えび、水を加えて混ぜ合わせる。
②熱したフライパンに油をひき、生地と豚肉をのせて両面中火でじっくり焼く。
③お皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、かつお節をかけて出来上がり。