Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

蓮根おから餅

Posted on

もちもち野菜のおやつ✨
蓮根おから餅 です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お子様のおやつに、小腹が空いた時に、おかずにもおつまみでもOK👌
ヘルシーに、美味しく、食感も楽しんでくださいね❤️

🍽材料🍽
れんこん…180g
おからパウダー…大さじ2
片栗粉…大さじ1
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
水…大さじ1
片栗粉(とろみ用)…小さじ1
海苔…3枚を半分にする
油…大さじ1

👨‍🍳作り方👨‍🍳
➀蓮根をすり、おからパウダーと片栗粉を加えて混ぜる。
②➀を6等分にし、丸く平らにして油を引いたフライパンで焼く。
 じっくり火を通したいので弱火から中火で。
③火が通ったら片栗粉を合わせた調味料を加えてとろみがつき、
 絡まったら海苔をのせて出来上がり。

おからパウダー120g 販売ページ
おからパウダー1kg 販売ページ
他にもいろいろおからパウダーレシピ

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes