もちもち野菜のおやつ✨
蓮根おから餅 です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お子様のおやつに、小腹が空いた時に、おかずにもおつまみでもOK👌
ヘルシーに、美味しく、食感も楽しんでくださいね❤️
🍽材料🍽
れんこん…180g
おからパウダー…大さじ2
片栗粉…大さじ1
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
水…大さじ1
片栗粉(とろみ用)…小さじ1
海苔…3枚を半分にする
油…大さじ1
👨🍳作り方👨🍳
➀蓮根をすり、おからパウダーと片栗粉を加えて混ぜる。
②➀を6等分にし、丸く平らにして油を引いたフライパンで焼く。
じっくり火を通したいので弱火から中火で。
③火が通ったら片栗粉を合わせた調味料を加えてとろみがつき、
絡まったら海苔をのせて出来上がり。