Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

簡単フルーツヨーグルト

Posted on

SONOMA GARDEN FOODS(ソノマガーデンフーズ)の
人気商品 アテナ ギリシャヨーグルトを使って
朝食やスイーツタイムに出てきたら嬉しいフルーツヨーグルト🍓⁣
⁣
缶詰めのフルーツとホイップされた生クリーム、市販のスポンジを使えば時短で簡単に作ることができますよ🎶⁣
⁣
🍽材料(2人分)⁣
アテナギリシャヨーグルト…40g⁣
泡立てた砂糖入り生クリーム (市販のホイップクリームでも可)…40g⁣
練乳…10g⁣
苺、黄桃、キウイ、パイナップル、みかんなどお好きなフルーツ(缶詰でも可)…適量⁣
スポンジ(市販のスポンジでも可)…適量⁣
⁣
🔪下準備⁣
・フルーツを小さめにカットしておく。⁣
・スポンジは 小さめにちぎっておく。⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①ボールにアテナギリシャヨーグルトと生クリーム 練乳を入れて混ぜておく。⁣
②ボールの中にカットしたスポンジと、カットしたフルーツをいれて混ぜる。⁣
③器に入れたら完成。⁣
⁣
練乳を蜂蜜に置き換えても◎⁣
お好みで 量を調節してくださいね☝⁣
⁣
「アテナ ギリシャヨーグルト」🐮⁣は
水切りせずに使えるからお菓子作りにもぴったり🧁⁣
おいしい簡単フルーツヨーグルトで、素敵な時間をお過ごしください❣️⁣
⁣

ギリシャヨーグルトはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes