今日はちょっとおしゃれな鍋にチャレンジ✨
「ポルチーニ鍋の素」があれば簡単におしゃれに早変わりできますよ👍
トリュフの風味が包み込む「ポルチーニ鍋の素」でつくる洋風鍋レシピ⤴️
ぜひお試しください❣️
🍽材料(2人分)
ポルチーニ鍋の素…1袋
ハーブ入り生ウインナー…4本
鶏肉…150g
ほうれん草…1束
にんじん..50g(1/3本)
しめじ…50g(1/2パック)
マッシュルーム…2個
玉ねぎ…100g(1/2個)
🥣下準備
・鶏肉、野菜を食べやすい大きさにカットしておく。
👨🍳作り方
①「ポルチーニ鍋の素」をよく振って鍋に入れ、牛乳を加えてよくかき混ぜたら蓋をせずに中火で約2分加熱する。
②具材を入れ蓋をして、中火で約5分煮込む。蓋をあけ、さらに約3分煮込んで全体に火が通れば完成。
〆はパスタがリゾットがおすすめ🧡
最後の1滴までスープをお楽しみください🎶