Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

簡単ビスク鍋

Posted on

特別な具材は必要なし🎶⁣
⁣
簡単に手に入る具材だけでも、SONOMAのビスク鍋があれば驚くほど豪華な1品になりますよ👍⁣
⁣
🍽材料(2人分)⁣
ビスク鍋の素…1袋⁣
ホタテ…8個⁣
牛乳…200ml⁣
キャベツ…3枚⁣
ブロッコリー…1/4個⁣
エリンギ…1本⁣
にんじん…5cm程度⁣
ミニトマト…5個⁣
パプリカ…1/2個⁣
鱈…2切れ⁣
⁣
🔪下準備⁣
・ミニトマトはヘタを取っておく。⁣
・にんじんは薄くスライスし、型抜きする。⁣
・その他の具材はすべて食べやすい大きさに切っておく。⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①「ビスク鍋の素」をよく振ってから鍋に入れ、牛乳を加えてよく混ぜたら鍋の蓋をせずに中火で約2分加熱する。⁣
②具材を入れて蓋をしたら中火で約5分煮込む。⁣
③蓋を開けて、さらに約3分煮込んで全体に火が通れば完成。⁣
⁣
加熱時間は目安ですので具材の様子を見ながら加熱してください☝⁣
⁣
「ビスク鍋の素」は、エビと香味野菜が織りなす豊かな風味とコクを手軽に楽しめる本格派の鍋の素🦐⁣
⁣
スープが余ったら、リゾットにしたりパスタのソースにアレンジしても◎⁣
鍋の〆にはチーズを入れて絶品チーズリゾットのできあがり🧀⁣
⁣
ぜひ、お試しください✨⁣
⁣

ビスク鍋はこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes