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おからパウダー&卵焼き器で作る!たこ焼き

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たこ焼き器がなくても、お家でたこ焼きが食べられます🐙⁣
おからパウダーで作れば⁣
美味しさはそのままに糖質カットが叶います😉⁣
⁣
🍽材料(卵焼き器1個分)⁣
おからパウダー…大さじ4⁣
水…140cc⁣
卵…1個⁣
たこ…100g⁣
揚げ玉…大さじ2⁣
小ねぎ(小口切り)…大さじ2⁣
紅生姜(みじん切り)…大さじ1⁣
顆粒だし…小さじ1/2⁣
米油…適量⁣
たこ焼き用ソース…適量⁣
マヨネーズ…適量⁣
かつお節、青のり…お好みで⁣
⁣
🔪下準備⁣
・たこは1cm程度に小さく切る。⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①ボールにたこ焼き粉、顆粒だし、水1/3を入れよく混ぜる。ダマがなくなったら残りの水と卵をいれ再び混ぜ、なめらかになったら揚げ玉、小ねぎ、紅生姜を入れて混ぜる。(たこは入れない)⁣
②卵焼き器を中火にかけ油をひき、キッチンペーパーで油を馴染ませる。①の生地を全て流し入れ、7割ほど火が通ったら手前半分にたこを入れる。⁣
③生地を奥から手前に半分に折る。火加減を中火〜弱火にして焼きながら2回ぐらいひっくり返す。(合計で10分程度焼くと中まで火が通る)⁣
⁣
手軽にできる、卵焼き器で作るたこ焼き🐙⁣
ぜひ、お試しください✨⁣

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