Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

チーズたっぷりポルチーニ鍋

Posted on

「ポルチーニ鍋の素」は、⁣
キノコの王様といわれるイタリアの高級食材「ポルチーニ」を使用✨⁣
⁣
芳醇な香りとうま味が溶け込んだ、⁣
クリームベースのリッチな鍋の素です😉⁣
⁣
「チーズたっぷりポルチーニ鍋」をみんなで囲んで、楽しい時間を過ごしましょう❣️⁣
⁣
🍽材料(4人分)⁣
ポルチーニ鍋の素…2袋⁣
牛乳…200ml⁣
にんじん…1/2本⁣
白菜…1/8個⁣
しめじ…1袋⁣
鶏肉…200g⁣
えのき…1袋⁣
長ネギ…1本⁣
シュレッドチーズ…お好み⁣
塩胡椒…少々⁣
⁣
🥣下準備⁣
鶏肉、野菜を食べやすい大きさにカットしておく。⁣
鶏肉に塩胡椒をしておく。⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①鍋にポルチーニ鍋の素、牛乳を入れ、カットした野菜、鶏肉を入れて蓋をする。⁣
⁣
②鶏肉に火が通ったら、シュレッドチーズをたっぷり乗せて、チーズが溶けたら完成。⁣
⁣
💡ポイント⁣
味が濃い場合は牛乳で調整してください🥛⁣
ナチュラルチーズをたっぷり使うのがおすすめです🧀⁣
⁣
「ポルチーニ鍋の素」は、大人2人にちょうどいい量の使い切り鍋つゆ💕⁣

ポルチーニ鍋はこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes