旬を迎える菜の花を使った『おからごま和え』🌼
菜の花のほろ苦さにおからの風味とごまの香ばしさが加わって、
いつもの食卓が華やかに、そして栄養もプラスされます😉
🍽材料
菜の花…1パック
おからパウダー…大さじ2
水…大さじ4
★調味料
白すり胡麻…大さじ2
砂糖(ラカント)…大さじ1
醤油…大さじ1.5
胡麻油…小さじ1
👨🍳作り方
①菜の花をカットして、サッと茹でて冷水にとり水気を絞る
②おからパウダーと水を混ぜ合わせる
③★の調味料を混ぜ合わせて①②と和える
おからパウダーが加わることで、
シンプルなごま和えよりも食べ応えもアップしますよ😋
ぜひ一度お試しください♬