Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

菜の花を使った『おからごま和え』⁣

Posted on

旬を迎える菜の花を使った『おからごま和え』⁣🌼⁣
⁣菜の花のほろ苦さにおからの風味とごまの香ばしさが加わって、⁣
いつもの食卓が華やかに、そして栄養もプラスされます😉⁣
⁣
🍽材料⁣
菜の花…1パック⁣
おからパウダー…大さじ2⁣
水…大さじ4⁣
⁣
★調味料⁣
白すり胡麻…大さじ2⁣
砂糖(ラカント)…大さじ1⁣
醤油…大さじ1.5⁣
胡麻油…小さじ1⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①菜の花をカットして、サッと茹でて冷水にとり水気を絞る⁣
⁣②おからパウダーと水を混ぜ合わせる⁣
⁣③★の調味料を混ぜ合わせて①②と和える⁣
⁣
おからパウダーが加わることで、⁣
シンプルなごま和えよりも食べ応えもアップしますよ😋⁣
⁣
ぜひ一度お試しください♬⁣

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes