「ビスク鍋の素」と豆乳を使ったまろやかな1品😋
見た目もおしゃれで食卓映えも抜群です📷📱
「ビスク鍋の素」は、エビと香味野菜が織りなす豊かな風味とコクを楽しむ本格派の鍋の素🦐
フランスの代表的なスープをお手本にしたリッチな味わいです✨
🍽材料(2人分)
ビスク鍋の素…1袋
豆乳…200ml
鯛…切り身2切れ
有頭海老…2匹
キャベツ…1/4個
しめじ…半パック
エリンギ…1本
ブロッコリー…3~4房
ミニトマト…4個
🥣下準備
ブロッコリーは600Wの電子レンジで下茹で加熱しておく。
👨🍳作り方
① 野菜を食べやすい大きさにカットする。
② ビスク鍋の素をよく振り鍋に移し、豆乳を入れてかき混ぜ2分ほど中火で加熱する。
③ 具材を入れ蓋をして中火で5分加熱する。さらに蓋をとって3分ほど煮込んだら完成。
「ビスク鍋の素」を使えば、豆乳を混ぜるひと手間で手抜き料理の罪悪感を払拭☝
具材を切って煮込むだけの簡単調理で失敗知らず♬
時間はないけれど、リッチな味わいを楽しみたいときにおすすめです😉
〆はリゾットまたはパスタでどうぞ🎶
「ビスク鍋の素」はお酒に合ういつもと違う鍋の素🍷
特別なお酒を準備して、大人だけの素敵な夜を楽しみませんか🌟