Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

グルテンフリーなホールケーキ

Posted on

SONOMA GARDEN FOODS(ソノマガーデンフーズ)の
人気商品 アテナ ギリシャヨーグルトを使って
『動物性・植物性のタンパク質たっぷりのギルトフリー・グルテンフリーなおひとり様ホールケーキ』
⁣
⁣マスカルポーネに濃密なギリシャヨーグルトを加えたさっぱりと食べられるホールケーキ🎂⁣
⁣旬のフルーツやお好みのフルーツでどうぞ🍓🍌⁣
⁣
🍽材料(1人分)⁣
<生地>⁣
ギリシャヨーグルト…30g⁣
アーモンドプードル…10g⁣
卵…1個⁣
重曹…ひとつまみ⁣
(甘いのがよい方は甜菜糖…5g)⁣
⁣
<クリーム>(トッピング用)…適量⁣
ギリシャヨーグルト…40g⁣
マスカルポーネ…60g⁣
メープルシロップ…大さじ1⁣
⁣
🥣下準備⁣
ボウルを2つ用意して卵を卵黄と卵白に分けておく。⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①1つのボウルにギリシャヨーグルト・アーモンドプードル、重曹、卵黄を泡だて器で混ぜ合わせる。甜菜糖はお好みで入れる。⁣
⁣②卵白をピンと角が立つまで泡立てる。⁣
⁣③①と②を混ぜ合わせる。⁣
⁣④オーブンを170℃位に予熱し、クッキングシートの上に③を4等分にして丸く乗せオーブンで12分ほど焼く。途中焦げそうなら、アルミホイルをかぶせる。⁣
(しっとり焼き上げたい場合は、フライパンで蓋をしてホットケーキのように焼いてもOK。その時は片面4分ずつくらい焼く。)⁣
⁣⑤焼きあがったら粗熱を取りクリームを作る。ヨーグルト、メープルシロップ、マスカルポーネをボウルに入れ混ぜ合わせる。⁣
⁣⑥生地の間とトップにクリームを乗せ、フルーツを添える。お好みでメープルシロップをかければ完成。⁣
⁣ギリシャヨーグルトがもったりしているので、流れず安定して生地を焼くことができます✨⁣
⁣ギリシャヨーグルトは無添加で安心なヨーグルト🐮⁣
原材料は「生乳、乳製品、乳たんぱく」のみで安心です☝⁣
⁣フルーツをトッピングして栄養をさらにプラスできます🍓✨⁣
⁣ヘルシーな手作りスイーツで、充実したおうち時間を過ごしましょう😋⁣
⁣

ギリシャヨーグルトはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes