Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

ベーコンと玉ねぎのケーク・サレ

Posted on

小麦粉のかわりに「おからパウダー」を使って、腹持ちのいい♪おやつ

🌱材料🌱
ベーコン 50-60g
玉ねぎ 1/2個
粉チーズ 80g
おからパウダー 60g
ベーキングパウダー 5g
豆乳 180g
卵 3個
オリーブオイル 30g
塩こしょう 少々

🌱作り方🌱
下準備:
玉ねぎとベーコンを5mm幅にスライスしておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
①ボウルに卵、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。豆乳を入れてさらに混ぜる。
②①のボウルにおからパウダー、ベーキングパウダー、粉チーズを入れてよく混ぜる。
③玉ねぎとベーコンを入れさっくりと混ぜたら型に入れ、作業台から10cm程度の高さから型のまま3回落とし大きな気泡を抜く。
④オーブンで40分焼成する。

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes