小麦粉のかわりに「おからパウダー」を使って、腹持ちのいい♪おやつ
🌱材料🌱
ベーコン 50-60g
玉ねぎ 1/2個
粉チーズ 80g
おからパウダー 60g
ベーキングパウダー 5g
豆乳 180g
卵 3個
オリーブオイル 30g
塩こしょう 少々
🌱作り方🌱
下準備:
玉ねぎとベーコンを5mm幅にスライスしておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
①ボウルに卵、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。豆乳を入れてさらに混ぜる。
②①のボウルにおからパウダー、ベーキングパウダー、粉チーズを入れてよく混ぜる。
③玉ねぎとベーコンを入れさっくりと混ぜたら型に入れ、作業台から10cm程度の高さから型のまま3回落とし大きな気泡を抜く。
④オーブンで40分焼成する。