Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

糖質オフ♪おからドーナツ

Posted on

🌱材料(5-6個分)🌱
おからパウダー 20g
水 80ml
サラダ油 15g
豆乳または牛乳 65ml
上白糖 60g
米粉 100g
ベーキングパウダー 6g

🌱作り方🌱
①ボウルにおからパウダーを入れ、水を加えて戻しておく。
②ゴムベラを使って①にサラダ油を練り込む。豆乳を加えダマにならないように混ぜ、砂糖も混ぜる。
③米粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜる。
④粉っぽさがなくなったらリング状に成形する。
⑤160℃に熱した油で時々返しながら色がつくまで揚げる。
※お好みで粉砂糖やシナモンパウダーをまぶしてお召し上がりください。

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes