Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

ナッツとドライフルーツのおからバー

Posted on

お好みのナッツ、ドライフルーツを使った♪ おからバー

🌱材料🌱
☆無塩バター 80g
(室温に戻し柔らかくしておく)
☆豆乳または牛乳 100ml
☆はちみつまたはメープルシロップ 50g
☆卵黄 1個分
★おからパウダー 80g
★アーモンドプードル 20g
★ベーキングパウダー 2g
お好みのナッツ・ドライフルーツ 80g

🌱作り方🌱
準備:オーブンを180℃に予熱しておく
①ボウルに☆を入れよく混ぜる。
②①に★のパウダー類をふるい入れ、さっくりと切るようにしながらよく混ぜる。
③②がまとまってきたら粗みじん切りにしたナッツとドライフルーツを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ねかせる。
④ラップで包み、1cm程の厚さの長方形に伸ばす。14〜16等分にカットし、オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
⑤180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いて冷ます。

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes