お好みのナッツ、ドライフルーツを使った♪ おからバー
🌱材料🌱
☆無塩バター 80g
(室温に戻し柔らかくしておく)
☆豆乳または牛乳 100ml
☆はちみつまたはメープルシロップ 50g
☆卵黄 1個分
★おからパウダー 80g
★アーモンドプードル 20g
★ベーキングパウダー 2g
お好みのナッツ・ドライフルーツ 80g
🌱作り方🌱
準備:オーブンを180℃に予熱しておく
①ボウルに☆を入れよく混ぜる。
②①に★のパウダー類をふるい入れ、さっくりと切るようにしながらよく混ぜる。
③②がまとまってきたら粗みじん切りにしたナッツとドライフルーツを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ねかせる。
④ラップで包み、1cm程の厚さの長方形に伸ばす。14〜16等分にカットし、オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
⑤180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いて冷ます。