Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

枝豆・ブロッコリー・海老のおからサラダ

Posted on

おからパウダーをサラダに一振りするだけで、食物繊維やたんぱく質がたっぷりとれます!

🌱材料(2~4人分)🌱

海老 150g
枝豆 50g
ブロッコリー 1株
おからパウダー 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
酢 大さじ2

🌱作り方🌱

①ブロッコリーはサッと茹でて、食べやすい大きさに分けておく
②海老は背ワタを取り、枝豆はサヤから出しておく※海老は少し加熱してからでもOK
③ブロッコリー・海老・枝豆をボウルに入れ、酢とマヨネーズであえる
④最後におからパウダーを混ぜて完成

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes