外はパリパリ!中身はジューシー!😋
パパッと簡単に作れて食欲をそそる『鶏もも肉パリパリ焼』のレシピをご紹介!
香ばしい皮と一緒に、旨味がぎゅっと閉じ込められたお肉をご堪能あれ✨
🌱材料(1人前)🌱
鶏もも肉 200g
ハーブソルト 小さじ1/4
おからパウダー 大さじ1
オリーブオイル 少々
【ソース】
有塩バター 5g
粒マスタード 大さじ1
醤油 小さじ1
🌱作り方🌱
①鶏もも肉全体にフォークで穴をあけ、ハーブソルト・おからパウダーをつける
②中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、皮を下にして5分、裏返してさらに3分焼く
③有塩バターをレンジで溶けるまで温め、粒マスタード・醤油を加えて混ぜ合わせてソースを作る