Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからパウダーを加えたホワイトシチュー

Posted on

普通のシチュー味なのにおからの食物繊維もとれちゃう! ダイエット中に嬉しいシチューレシピのご紹介です👏

材料(2人前)🌱

鶏もも肉 1/2枚(150g)
じゃがいも 1個(150g)
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/2束
無塩バター 10g
水 200cc
豆乳 200cc
おからパウダー 大さじ3
★コンソメ 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★こしょう 少々

🌱作り方🌱

①食材を食べやすい大きさにカットしておく
②鍋に無塩バターを入れて熱し、鶏肉を入れて中火で焼き、じゃがいも・玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
③水を加えて煮立たせ、蓋をして火が通るまで弱火で10分煮る
④豆乳・おからパウダー・ほうれん草・★調味料を加え、温めて完成

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes