Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

ドライフルーツ入りパウンドケーキ

Posted on

小麦粉不使用!ドライフルーツ入りでずっしり✨しっとりのパウンドケーキです

🌱材料(パウンド型1本分)🌱
卵 3個
★おからパウダー 60g
★アーモンドプードル 20g
★ベーキングパウダー 5g
★上白糖 70g
☆サラダ油 30ml
☆ 豆乳または牛乳 180ml
☆ラム酒(あれば) 10ml
ドライフルーツ 100g程度

🌱作り方🌱
①オーブンを180℃に予熱しておく
②卵をボウルに割り入れてよく混ぜる
③②へ★のパウダー類をふるい入れて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせ、更に☆を加えて混ぜる
④②にドライフルーツを入れてさっくりと混ぜ合わせる
⑤パウンド型にクッキングシートを敷き④を入れて、作業台から10cmの高さから型のまま3回落とし大きな気泡を抜く
⑥180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼き、粗熱が取れたら完成



おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes