Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

もちもちジューシー♡おからいちご大福

Posted on

白玉粉や切り餅はなし!おからパウダーと片栗粉でいちご大福を作ってみませんか?🍓
10分ほどで作れるので、ダイエット中のおやつにもピッタリ😋
食べ応えも満点!ぜひ出来立てを食べてみてくださいね💡

🌱材料(2個)🌱

おからパウダー 大さじ3
片栗粉 大さじ3
砂糖 大さじ2
水 200㎖
あんこ 100g
いちご 2個
きなこ お好みで

🌱作り方🌱

①ボウルにおからパウダー・片栗粉・砂糖を入れて混ぜ、水を加えてさらによく混ぜ合わせる
②①をラップをせずに600Wのレンジで1分加熱し、一度取り出して粘りが出るまで混ぜ、再度レンジで1分加熱し、混ぜる
③ラップに、②を2等分して薄く伸ばした生地とあんこ・いちごを乗せ、ラップの上から包み込むようにして丸め、生地の口を閉じる(先に、いちごを入れたあんこを丸めておくと包みやすい)
④外側にきなこをからめて完成

おからパウダーはこちら



カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes