Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからパウダーを使ってトライフル

Posted on

SONOMA GARDEN FOODS(ソノマガーデンフーズ)の人気商品 アテナ ギリシャヨーグルトとおからパウダーを使ってトライフル

「トライフル」とは、ありあわせの材料で作るイギリス生まれのお菓子で、気軽に作れて、いろいろなバリエーションを楽しめるのが特徴です💫
今回は、おからパウダーで作ったスポンジケーキとクリーム、いちごジャムの組み合わせですが、お好きなフルーツやアイスなどを使って簡単にアレンジすることもできます。ササッと作れて、見た目も可愛らしいデザートとなりますよ😉✨

🌱材料(3~4個分)🌱

【スポンジケーキ】
卵 2個
おからパウダー 40g
サラダ油 20㎖
ギリシャヨーグルト 80g
砂糖 35g
ベーキングパウダー 7g

【クリーム】
生クリーム 50g
砂糖 5g
いちごジャムなど お好みで


🌱作り方🌱

【スポンジケーキ】
①ボウルに卵を溶きほぐし、サラダ油とギリシャヨーグルトを加えてよく混ぜる
②おからパウダー・砂糖・ベーキングパウダーを①に加えてさらに混ぜる
③耐熱容器に②の生地を流し入れ、レンジで600W・4分加熱する
④容器から取り出し、粗熱をとる

【クリーム】
⑤ボウルに生クリームを入れ、砂糖を数回に分けて加えながらホイッパーで泡立てる
⑥⑤を7~8分立てにする
⑦透明な器に、カットしたスポンジ・クリーム・いちごジャムなどをお好みで重ねて入れていけば完成

おからパウダーはこちら

ギリシャヨーグルトはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes