Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからマドレーヌ

Posted on

小麦粉不使用で、ヘルシーなおやつになります☺️

🌱材料🌱

バター 60g
卵 2個
グラニュー糖 60g
おからパウダー 40g
ベーキングパウダー 2g
バニラオイル 適量

🌱作り方🌱

①バターをレンジなどで溶かしておく
②ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる
③②へおからパウダー・ベーキングパウダーを振るい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
④溶かしたバターを数回に分けて③へ入れ、都度よく混ぜ、バニラオイルを加える
⑤型に薄くバターを塗って、④の生地を流し入れる
※入れる量の目安は型の8分目くらい
⑥オーブンで190℃/13分焼いたら、型から取り出して粗熱をとる

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes