小麦粉不使用で、ヘルシーなおやつになります☺️
🌱材料🌱
バター 60g
卵 2個
グラニュー糖 60g
おからパウダー 40g
ベーキングパウダー 2g
バニラオイル 適量
🌱作り方🌱
①バターをレンジなどで溶かしておく
②ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる
③②へおからパウダー・ベーキングパウダーを振るい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
④溶かしたバターを数回に分けて③へ入れ、都度よく混ぜ、バニラオイルを加える
⑤型に薄くバターを塗って、④の生地を流し入れる
※入れる量の目安は型の8分目くらい
⑥オーブンで190℃/13分焼いたら、型から取り出して粗熱をとる