Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

腹持ち抜群 オカラパウダー入りパエリア

Posted on

🌱材料(2人前)🌱

米 1合
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
パプリカ黄・赤 各1/4個
トマト缶 1/4缶
殻付きあさり 50g
えび 6尾
油 大さじ1
おからパウダー 大さじ1

【スープ】
水 170㎖
酒 25㎖
コンソメ 1個
ターメリック 小さじ1/3

🌱作り方🌱

①塩水につけてあさりを砂抜きしておく
②水・酒・コンソメ・ターメリックを混ぜてスープを作っておく
③玉ねぎ・にんにくをみじん切りに、パプリカを千切りにして、油をひいたフライパンで炒める
④炒めた③からパプリカだけ取り除いたものに、米を研がずに加え、米が透き通るまで炒める
⑤④に、作っておいた②スープとトマト缶・おからパウダーを入れる
⑥⑤の上に、腹わたと殻をとったえび、①のあさりをのせて沸騰させる
⑦沸騰したら蓋をして弱火で15分加熱し、パプリカをのせて10分蒸らしたら完成

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes