材料を混ぜるだけで、簡単なおつまみ🍻になります。ぜひお試しください!
※ギリシャヨーグルト大さじ4&おからパウダー大さじ2をベースにしていろいろなディップクリームが作れます。
※水分の多いヨーグルトの場合は、キッチンペーパーなどで水切りをしてからお作りください。ギリシャヨーグルトの場合は、液だれしにくいので、そのままお使いいただけます。
🌱材料🌱
【みそペッパー】
ギリシャヨーグルト 大さじ4
おからパウダー 大さじ2
みそ 小さじ2
コショウ 適量
砂糖 少々
【ツナガーリック】
ギリシャヨーグルト 大さじ4
おからパウダー 大さじ2
ツナ 1缶
塩・コショウ 少々
レモン果汁 小さじ1/2
🌱作り方🌱
それぞれの材料を混ぜ合わせるだけ!