Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

栄養満点◎韓国おからチゲ

Posted on

野菜をたくさん摂取できる栄養満点の韓国おからチゲ!
切って入れるだけのラクラクレシピです

🌱材料(3人前)🌱

豚バラ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ2
キムチ 100g
水 1000㏄
おからパウダー 100g
しめじ 4株

【スープ】
★いりこだしの素 大さじ1
★おろしにんにく 小さじ2
★コチュジャン 大さじ2
★酒 大さじ2
塩・コショウ 少々

🌱作り方🌱

①豚バラ肉は2~3㎝幅に切り、玉ねぎは5㎜の薄切りにする
②鍋にごま油を熱して、玉ねぎ・豚バラ肉・キムチを炒める
③肉に火が通ったら水を入れ、煮立ったらおからパウダー・しめじ・★印の材料を加え、塩・コショウで味を調えて完成

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes