野菜をたくさん摂取できる栄養満点の韓国おからチゲ!
切って入れるだけのラクラクレシピです
🌱材料(3人前)🌱
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ2
キムチ 100g
水 1000㏄
おからパウダー 100g
しめじ 4株
【スープ】
★いりこだしの素 大さじ1
★おろしにんにく 小さじ2
★コチュジャン 大さじ2
★酒 大さじ2
塩・コショウ 少々
🌱作り方🌱
①豚バラ肉は2~3㎝幅に切り、玉ねぎは5㎜の薄切りにする
②鍋にごま油を熱して、玉ねぎ・豚バラ肉・キムチを炒める
③肉に火が通ったら水を入れ、煮立ったらおからパウダー・しめじ・★印の材料を加え、塩・コショウで味を調えて完成