Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

大葉香る鶏つくね

Posted on

🌱材料🌱

お弁当のおかずにも最適!!
おからパウダーのパサパサ感もあまりないので、美味しくヘルシーに食べられます✨

鶏ひき肉 250g
大葉 7枚
おからパウダー 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
ごま油 大さじ1

【タレ】
砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ1

🌱作り方🌱
①鶏ひき肉・刻んだ大葉・おからパウダー・醤油・酒・おろし生姜をボウルに入れ、手で捏ねる
②①を6等分にして楕円形に成形したらフライパンにごま油をひき、強火で片面に焼き目をつける
③ひっくり返して蓋をし、中火で中まで火を通す
④フライパンからつくねを取り出し、【タレの調味料】砂糖・醤油・酒・みりんを入れて煮立たせる
⑤タレにとろみがついたら、③のつくねを入れて絡めて完成

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes