🌱材料🌱
お弁当のおかずにも最適!!
おからパウダーのパサパサ感もあまりないので、美味しくヘルシーに食べられます✨
鶏ひき肉 250g
大葉 7枚
おからパウダー 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
ごま油 大さじ1
【タレ】
砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ1
🌱作り方🌱
①鶏ひき肉・刻んだ大葉・おからパウダー・醤油・酒・おろし生姜をボウルに入れ、手で捏ねる
②①を6等分にして楕円形に成形したらフライパンにごま油をひき、強火で片面に焼き目をつける
③ひっくり返して蓋をし、中火で中まで火を通す
④フライパンからつくねを取り出し、【タレの調味料】砂糖・醤油・酒・みりんを入れて煮立たせる
⑤タレにとろみがついたら、③のつくねを入れて絡めて完成