おからパウダーは水分を吸うと3倍に膨れるので、
朝にこのスープを食べるだけでも大満足!の一品です
🌱材料🌱
あさり 200g
酒 70㎖
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1/2個
にんじん 1/2個
バター 20g
☆おからパウダー 大さじ2
☆コンソメ 1個
☆塩・コショウ 適量
☆水 200㎖
豆乳 350㎖
粉チーズ 大さじ2
パセリ お好みで
🌱作り方🌱
①野菜・ベーコンを小さめの角切りに切っておく
②あさりを酒蒸しにして、鍋から取り出しておく
③鍋にバターを入れ、①を炒める
③具材に火が通ったら火を止めて、☆おからパウダー・コンソメ・塩・コショウ・水を入れる
④②のあさりを③に入れて再び過熱する
⑤野菜にもしっかり火が通ったら豆乳・粉チーズを入れ、よく混ぜたら完成
※容器に注いだら、お好みで粉末パセリをひと振り✨