Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからパウダーで作るクラムチャウダー

Posted on

おからパウダーは水分を吸うと3倍に膨れるので、
朝にこのスープを食べるだけでも大満足!の一品です

🌱材料🌱

あさり 200g
酒 70㎖
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1/2個
にんじん 1/2個
バター 20g
☆おからパウダー 大さじ2
☆コンソメ 1個
☆塩・コショウ 適量
☆水 200㎖
豆乳 350㎖
粉チーズ 大さじ2
パセリ お好みで

🌱作り方🌱

①野菜・ベーコンを小さめの角切りに切っておく
②あさりを酒蒸しにして、鍋から取り出しておく
③鍋にバターを入れ、①を炒める
③具材に火が通ったら火を止めて、☆おからパウダー・コンソメ・塩・コショウ・水を入れる
④②のあさりを③に入れて再び過熱する
⑤野菜にもしっかり火が通ったら豆乳・粉チーズを入れ、よく混ぜたら完成
※容器に注いだら、お好みで粉末パセリをひと振り✨

おからパウダーはこちら


⁡

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes