材料(3~4人分)
・海老チリの素 1袋
・鶏むね肉 1枚(250g程度)
・ピーマン 4個(120g程度)
・油 大さじ2
・片栗粉 大さじ1
ピーマンは一口大に切る。鶏むね肉は一口大に切り片栗粉をまぶす。
フライパンに油大さじ1をひいて中火で熱し、鶏むね肉を炒め色が変わったら一度取り出す。
フライパンに油大さじ1をひいて中火で熱し、ピーマンを炒め火が通ったら鶏むね肉を戻し入れ、海老チリの素を加えて炒める。
全体が混ざり合ったら器に盛り付ける。
材料(3~4人分)
・海老チリの素 1袋
・鶏むね肉 1枚(250g程度)
・ピーマン 4個(120g程度)
・油 大さじ2
・片栗粉 大さじ1
ピーマンは一口大に切る。鶏むね肉は一口大に切り片栗粉をまぶす。
フライパンに油大さじ1をひいて中火で熱し、鶏むね肉を炒め色が変わったら一度取り出す。
フライパンに油大さじ1をひいて中火で熱し、ピーマンを炒め火が通ったら鶏むね肉を戻し入れ、海老チリの素を加えて炒める。
全体が混ざり合ったら器に盛り付ける。