Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

もっちもち♪おからきなこ餅

Posted on

🌱材料(2人前)🌱

おからパウダー 大さじ4
片栗粉  大さじ4
豆乳 100cc
きな粉 30g
砂糖 15g
塩 少々

🌱作り方🌱

①ボウルにおからパウダー・片栗粉・豆乳を入れ、よく混ぜ合わせる
②混ぜた①をレンジで500W/1分30秒加熱して捏ね、さらに1分加熱して、よく捏ねる
③水をつけたスプーンで②を一口サイズに形成し、あらかじめ混ぜ合わせておいたきな粉・砂糖・塩をまぶして完成

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes