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おからパウダーを衣にした油淋鶏

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薄力粉、片栗粉不使用なので、いつもの揚げ物がヘルシーになります。カリッと感がさらに欲しいな〜という場合は【10gほど片栗粉を加えてまぶす】のがおすすめです✨

🌱材料(2人前)🌱

鶏もも肉 1枚(250g)
塩コショウ 適量
おからパウダー 大さじ1
サラダ油 大さじ2
サニーレタス 3~4枚

【たれ】
★長ねぎ(みじん切り) 50g
★おろし生姜(チューブも可) 小さじ1
★醤油 大さじ1
★酢 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★ごま油 小さじ1

🌱作り方🌱

①鶏もも肉の厚みが均等になるように切り込みを入れる
②①に塩コショウをもみ込み、おからパウダーをまぶす
③フライパンにサラダ油を熱して、皮目を下にして中火で焼く
④ひっくり返して中まで火を通す
⑤お皿にレタスを敷き、その上に食べやすい大きさに切った④をのせる
⑥★の材料を混ぜて【たれ】を作り、⑤の上にかけたら完成

おからパウダーはこちら

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