Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからパウダー入り ねばねば和え物

Posted on

そのまま食べても、ご飯にかけて食べても美味しい✨おくらと長芋の和え物です。
おからパウダーも入っているので、さっぱりしていますがお腹も膨れますよ。

🌱材料🌱

オクラ 2本
長芋 60g
おからパウダー 小さじ1
酢 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
だし醬油 小さじ1/2
刻みのり お好みで

🌱作り方🌱

①輪切りにしたオクラ・すりおろした長芋・おからパウダーをボウルに入れる
②酢・砂糖・だし醬油を加える
③よく混ぜて器に盛り付け、上に刻みのりをふりかけて完成

おからパウダーはこちら


カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes