小麦粉不使用&豆乳を使ったクリームパスタなので
アレルギーで生クリームや牛乳がNGの方にも食べていただけます♪
🌱材料🌱
おからパウダー 20g
豆乳 175㎖
コンソメ 小さじ1/2
ほうれん草(3㎝幅に切る) 1束
ベーコン(短冊切り) 40g
しめじ 1/4パック
塩・コショウ 適量
🌱作り方🌱
①フライパンにおからパウダー・豆乳・コンソメを入れ、とろみがつくまで加熱し、ソースを作る
②ほうれん草・ベーコン・しめじをフライパンに入れて炒め、塩・コショウする
③パスタを茹で上げ、湯切りをしたら、②のフライパンに入れる
④に①のソースをソースを絡めて完成。