おから蒸しパンの中にオカズを入れたアレンジレシピ👀
材料全部を混ぜてレンジでチンするだけで、ほんのり醬油が香るフワフワ蒸しパンに♪
小腹が空いたときに、簡単に作れてちょっとつまめる一品です👌
🌱材料(マフィン型3個)🌱
おからパウダー 20g
卵 2個
水 100cc
バター 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
醤油 小さじ1
★具材例:むき枝豆・ベーコン・コーンなど お好みで
🌱作り方🌱
①おからパウダー・卵・水・バター・ベーキングパウダー・醤油を全て混ぜ合わせる
②ボウルにお好みの具材(むき枝豆や刻んだベーコンなど)を入れ、①の生地を注いで混ぜ合わせる③②の生地をマフィン型カップに移し入れ、レンジ500W/5分温めれば完成