Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからパウダー入り満腹〇蒸しパン

Posted on

おから蒸しパンの中にオカズを入れたアレンジレシピ👀
材料全部を混ぜてレンジでチンするだけで、ほんのり醬油が香るフワフワ蒸しパンに♪
小腹が空いたときに、簡単に作れてちょっとつまめる一品です👌

🌱材料(マフィン型3個)🌱

おからパウダー 20g
卵 2個
水 100cc
バター 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
醤油 小さじ1
★具材例:むき枝豆・ベーコン・コーンなど お好みで

🌱作り方🌱

①おからパウダー・卵・水・バター・ベーキングパウダー・醤油を全て混ぜ合わせる
②ボウルにお好みの具材(むき枝豆や刻んだベーコンなど)を入れ、①の生地を注いで混ぜ合わせる③②の生地をマフィン型カップに移し入れ、レンジ500W/5分温めれば完成

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes