Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

ジューシー♪タンドリーポーク

Posted on

乳酸菌のチカラで豚肉がジューシーになります。お弁当のおかずにも◎

🥄材料(2人分)🥄

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(1枚約100g)
★ギリシャヨーグルト 80g
★カレー粉 小さじ4
★しょうが(すりおろし) 小さじ1
★はちみつ 小さじ1
★にんにく(すりおろし)  小さじ1/2
★塩 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
【付け合わせ】
レモン(くし形切り) 適量
プチトマト 適量
レタス、水菜などの葉物野菜 適量

🥄作り方🥄

①豚肉は筋を切り、★とともにビニール袋に入れてもみ込む。冷蔵庫に入れ、1時間程度なじませる
②フライパンでサラダ油を熱し、余分な★をふいた①を焼く。焼き目がついてきたら裏返し、もう片面も焼く。全体に火が通ったら食べやすい大きさに切る
③器に盛り付け、お好みで付け合わせの野菜を添える

ギリシャヨーグルトはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes