食事代わりにもなる塩味のケーキ♪ケーク・サレ
🌱材料(パウンド型1本分)🌱
ほうれん草(茹でたもの) 3束
ベーコン 4枚
おからパウダー 80g
ベーキングパウダー 5g
★オリーブオイル 20g
★牛乳または豆乳 180ml
★卵 3個
★粉チーズ 30g
🌱作り方🌱
準備:オーブンを180℃に予熱しておく。
❶ベーコンは細切り、ほうれん草は細かく刻む。
❷おからパウダー、ベーキングパウダーを振るっておく。
❸ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。❶を加えて混ぜ、さらに❷を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
❹パウンド型に流し入れ、表面を平らにならす。180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
※温かいままでも、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。