Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

食事代わりにもなる♪ケーク・サレ

Posted on

食事代わりにもなる塩味のケーキ♪ケーク・サレ

🌱材料(パウンド型1本分)🌱
ほうれん草(茹でたもの) 3束
ベーコン 4枚
おからパウダー 80g
ベーキングパウダー 5g
★オリーブオイル 20g
★牛乳または豆乳 180ml
★卵 3個
★粉チーズ 30g

🌱作り方🌱
準備:オーブンを180℃に予熱しておく。
❶ベーコンは細切り、ほうれん草は細かく刻む。
❷おからパウダー、ベーキングパウダーを振るっておく。
❸ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。❶を加えて混ぜ、さらに❷を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
❹パウンド型に流し入れ、表面を平らにならす。180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
※温かいままでも、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes